Астерикс и Обеликс в Британии (2012)
Год2012
РежисерЛоран Тирар
Автор сценарияГрегуар Виньерон, Деклан Ме, Рене Госинни
АктерыЖерар Депардье, Эдуард Баэр, Гийом Гальенн, Венсан Лакост, Валери Лемерсье, Фабрис Лукини, Катрин Денёв, Шарлотта Ле Бон, Були Ланнерс, Дэни Бун
Рейтинг IMDB5.3 (9 127) голосов
Рейтинг КП5.6 (15 568) голосов
Оператор Катрин Пуйоль, Дени Руден
ПродюсерОливье Дельбоск, Марк Миссонье, Кристин де Жекель
ОзвучкаДубляж
Время110 мин.
Бюджет€60 000 000
Оригинальное названиеAstérix & Obélix: Au service de sa Majesté
Премьера6 октября 2012
Возраст12+
Показать больше деталейСкрыть детали

Астерикс и Обеликс в Британии

Astérix & Obélix: Au service de sa Majesté

Пятидесятый год до нашей эры. Юлий Цезарь рвется к новым завоеваниям. Во главе своих прославленных легионов он собирается захватить остров, который находится на самом краю света - таинственную страну, именуемую Британией.

Войско Цезаря одерживает быструю и безоговорочную победу. Ну... почти безоговорочную: одна крошечная деревушка продолжает яростно обороняться, однако силы на исходе, и королева бриттов Корделия отправляет своего самого надежного офицера Красовакса за подмогой в Галлию, где находится такая же маленькая деревушка, известная своим упорным сопротивлением римлянам.

Между тем, у Астерикса с Обеликсом и так забот хватает. Вождь поручил им сделать настоящего мужчину из Гадорикса, своего надоедливого племянника, недавно приехавшего из Лютеции, а выполнить это крайне непросто. Когда к галлам приезжает Красовакс, те снабжают его бочонком своего знаменитого волшебного зелья, а Астерикс и Обеликс отправляются вместе с ним в Британию. Гадорикса они тоже берут с собой, ведь путешествие - отличный способ пополнить образование молодого человека.
Но, к сожалению, все идет не так, как задумывалось...

5.6 156 5.3 200